Главная » 2009 » Листопад » 8 » Как работать Консультанту по красоте компании Мэри Кэй в условиях пандемии свиного гриппа?
17:13
Как работать Консультанту по красоте компании Мэри Кэй в условиях пандемии свиного гриппа?

Как работать Консультанту по красоте компании Мэри Кэй в условиях пандемии свиного гриппа?

Автор: Наталья Сальникова

Сайт: www.salnikova.in.ua

 

Сейчас все СМИ пестрят новостями о пандемии свиного гриппа. Что это такое и как работать Консультанту по красоте в таких условиях? Хочу дать самые простые рекомендации.

Свиной грипп, он же грипп типа А H1N1 2009, называется свиным, потому, что вирус , который вызывает это заболевание перешел к людям от свиней. Теперь этот вирус изменился и передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Этот грипп опасен тем, что большинство людей не имеют природного иммунитета от этой инфекции, в отличие от обычного сезонного гриппа. Поэтому болезнь протекает очень тяжело. И, как уже известно, имеются смертельные случаи в Украине. Я не буду сейчас описывать возможные симптомы и способы лечения, так как не являюсь специалистом в этой области. Об этом можно найти массу полезной информации в Интернете, СМИ и у Вашего лечащего врача.

Хочу поговорить, как в этих условиях работать нам – Консультантам по красоте и при этом не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих клиентов. Ведь работа Консультанта по красоте компании Мэри Кэй предполагает встречи с клиентами на бесплатных косметических классах, презентациях с общим количеством участников от 5 -10 человек и более, а это уже можно классифицировать – как группы людей.

Думаю, что разумным будет ограничить свое участие в массовых мероприятиях на время карантина. Но, если Вы сами и Ваша клиентка чувствуете себя отлично, можно встречаться в индивидуальном порядке.

Как же можно рационально использовать свое время? Итак, что можно сделать:

Сделать ревизию своего мини-склада с продукцией.

Систематизировать свои бумаги.

-Обучающие материалы по продукции.

-Обучающие материалы по карьере.

-Материалы по саморазвитию.

-Другие полезные материалы.

Систематизировать базу данных клиентов и консультантов.

А именно – ФИО, телефоны, адрес почтовый, адрес электронный, дату рождения и прочую важную информацию.

Обзвонить всех клиентов, дочерних консультантов и поинтересоваться у кого как дела.

Выслать клиентам информацию о новинках и специальных предложениях к новому году. ( по почте, по E-mail, смс, по телефону сообщить)

Обзвонить потенциальных клиентов и зарезервировать классы на время после карантина, а если клиенты не боятся инфекций – встретиться в индивидуальном порядке.

Обзвонить своих и потенциальных корпоративных клиентов с предложением о новогодних подарках.(Новый год никто не отменял)

Также Вы можете заранее подписать поздравительные открытки к новому году, потом останется только бросить в почтовый ящик J

Кроме всего вышеперечисленного, можно найти массу полезных занятий.

     

Желаю вам всем здоровья, удачи, успешных новогодних продаж и довольных клиентов.

Автор: Наталья Сальникова www.salnikova.in.ua

Просмотров: 891 | Добавил: natiks | Теги: пандемия свиного грипа и сетевой ма, работа консультанта по красоте Мэри, работа с клиентами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
contact
Phone: +3 067 750-61-07 Email: 7506107@gmail.com
NATALIYA SALNIKOVA
UKRAINE, KYIV

Наталія Сальнікова © 2007 - 2020 | Хостинг від uCoz