19:50 Караси в сметане - оказывается это действительно безумно вкусно!!!! |
Караси в сметане - оказывается это действительно безумно вкусно!!!!Автор Natalia Salnikova, написано 29 Январь 2011 г. в 17:59 Вспомнилось детство... Когда-то я самостоятельно ловила на удочку в пруду небольших карпиков и другую мелкую рыбешку - названия ее не знаю... потом, поделившись уловом с кошкой, чистила добычу. Часть солила и, предварительно обваляв в муке, жарила на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки. Пожарив, выносила эту вкуснотищу прямо со сковородкой на улицу, садилась за столик в тени листьев груши и кушала с ароматным хлебушком свежеиспеченным моей бабушкой в печи... до сих пор помню этот сладковатый привкус сначала хрустящей, потом тающей во рту поджаристой корочки и нежного сочного мяска...
Остальную рыбку натирала солью, нанизывала на веревочку и сушила подвесив за проволоку под крышей сарая...
Люблю вкусно покушать :)
Люблю рыбку. Но теперь не ем костлявую, потому, что раздражение от потраченного времени на выковыривание мелких косточек портит весь кайф от ощущения вкусности рыбки.
Часто слышала или читала о том, что очень вкусные - караси запеченные в сметане, но мысль о том, что там есть мелкие кости отбивала охоту к приготовлению этого блюда. Но в очередной раз услышав по телевизору фразу "караси в сметане", я не выдержала и начала искать в интернете информацию о способах приготовления этого блюда, изучила много разных рецептов из из всего прочитанного произвела свой собственный...
И вот, иду сегодня на рынок, смотрю - продают карасей... Итак на кухне у меня: 2 карася, пучок укропа, большая луковица, пачка густой сметаны, соль, приправы и кусочек сливочного масла.
Включила греться духовку. Рыбу почистила, выпотрошила, удалила глаза, жабры, промыла, высушила полотенцем. Луковицу порезала полукольцами, посолила, посыпала специями и положила в брюшко рыбки вместе с веточкой укропа и маленьким кусочком сливочного масла. Оставшийся лук, что не поместился в брюшко, мелко порубила вместе с остальным укропчиком, перемешала со сметанкой, обильно всем этим намазала рыбку и выложила на сковороду (сковороду предварительно застелила бумагой для выпечки и слегка смазала сливочным маслом).
Пока я всем этим занималась - духовка уже хорошо разогрелась. Положила рыбу запекаться примерно на 50 минут при температуре около 200 градусов. Ориентиром готовности стал приятный румяный вид рыбки :)
Когда я все это вытащила из духовки - запах и аромат был сказочный и даже мелкие косточки меня не пугали... Рыбка тает во рту, вкусна как в горячем так и в холодном виде. Советую это блюдо всем любителям рыбы. Если кто надумает это приготовить - приятного вам аппетита!
P.S. : Есть у меня небольшое хобби - фотографирую симпатичные блюда и напитки. :) Но о том, что эту красоту тоже можно было сфотографировать - сообразила только тогда, когда фотографировать уже было нечего :) |
|
Всего комментариев: 0 | |