Главная » 2011 » Листопад » 3 » Караси в сметане - оказывается это действительно безумно вкусно!!!!
19:50
Караси в сметане - оказывается это действительно безумно вкусно!!!!

Караси в сметане - оказывается это действительно безумно вкусно!!!!

Автор Natalia Salnikova, написано 29 Январь 2011 г. в 17:59

Вспомнилось детство...

Когда-то я самостоятельно ловила на удочку в пруду небольших карпиков и другую мелкую рыбешку - названия ее не знаю... потом, поделившись уловом с кошкой, чистила добычу. Часть солила и, предварительно обваляв в муке, жарила на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки. Пожарив, выносила эту вкуснотищу прямо со сковородкой на улицу, садилась за столик в тени листьев груши и кушала с ароматным хлебушком свежеиспеченным моей бабушкой в печи... до сих пор помню этот сладковатый привкус сначала хрустящей, потом тающей во рту поджаристой корочки и нежного сочного мяска...

 

Остальную рыбку натирала солью, нанизывала на веревочку и сушила подвесив за проволоку под крышей сарая... 

 

Люблю вкусно покушать :)

 

Люблю рыбку. Но теперь не ем костлявую, потому, что раздражение от потраченного времени на выковыривание мелких косточек портит весь кайф от ощущения вкусности рыбки.

 

Часто слышала или читала о том, что очень вкусные - караси запеченные в сметане, но мысль о том, что там есть мелкие кости отбивала охоту к приготовлению этого блюда.

Но в очередной раз услышав по телевизору фразу "караси в сметане", я не выдержала и начала искать в интернете информацию о способах приготовления этого блюда, изучила много разных рецептов из из всего прочитанного произвела свой собственный...

 

И вот, иду сегодня на рынок, смотрю - продают карасей...

Итак на кухне у меня: 2 карася, пучок укропа, большая луковица, пачка густой сметаны, соль, приправы и кусочек сливочного масла.

 

Включила греться духовку.

Рыбу почистила, выпотрошила, удалила глаза, жабры, промыла, высушила полотенцем.

Луковицу порезала полукольцами, посолила, посыпала специями и положила в брюшко рыбки  вместе с веточкой укропа и маленьким кусочком сливочного масла.

Оставшийся лук, что не поместился в брюшко, мелко порубила вместе с остальным укропчиком, перемешала со сметанкой, обильно всем этим намазала рыбку и выложила на сковороду (сковороду предварительно застелила бумагой для выпечки и слегка смазала сливочным маслом).

 

Пока я всем этим занималась - духовка уже хорошо разогрелась.

Положила рыбу запекаться примерно на 50 минут при температуре около 200 градусов. Ориентиром готовности стал приятный румяный вид рыбки :)

 

Когда я все это вытащила из духовки - запах и аромат был сказочный и даже мелкие косточки меня не пугали...

Рыбка тает во рту, вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Советую это блюдо всем любителям рыбы.

Если кто надумает это приготовить - приятного вам аппетита!

 

P.S. : Есть у меня небольшое хобби - фотографирую симпатичные блюда и напитки. :)

Но о том, что эту красоту тоже можно было сфотографировать - сообразила только тогда, когда фотографировать уже было нечего :)

Просмотров: 3071 | Добавил: natiks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
contact
Phone: +3 067 750-61-07 Email: 7506107@gmail.com
NATALIYA SALNIKOVA
UKRAINE, KYIV

Наталія Сальнікова © 2007 - 2024 | Хостинг від uCoz